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Inhalt:

Oma Hedi's Apfelkuchen
Kirsten's Käsekuchen
 
Marmorkuchen
(für kleine Backformen)
Zitronenkuchen
(für kleine Backformen)
Marzipan-Obst-Kuchen
(für kleine Backformen)

 

Sollte eines der Rezepte unbekannterweise gegen ein Copyright verstoßen, bitte ich um Mitteilung, das Rezept wird dann sobald wie möglich von der Seite entfernt!


Oma Hedi's Apfelkuchen
   

180g Butter
125g Zucker
3 Eier
180 g Mehl
2 Teel. Backpulver
abgeriebene Schale einer Zitrone
50 g geriebene Nüsse oder Mandeln
6 Boskopäpfel
gehackte Walnüsse
Zucker und Zimt gemischt
1 Essl. Rum
abgeriebene Schale einer Zitrone
Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Schaummasse rühren, mit Zitronenschale, Rum und geriebenen Nüsse vermischen und in eine gefettete runde Backform füllen (28 cm). Boskopäpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und achteln und auf dem Kuchen verteilen. Walnüsse und Zucker mit Zimt vermischt darüber streuen.
Auf der zweiten Schiene von unten in den kalten Ofen schieben und bei 150° Celsius 45 Minuten backen.

Dieser Kuchen ist nicht fettarm aber einfach lecker!
Die gesamte Verwandtschaft ist heiß darauf und meine große Tochter hat ihn bereits nach Amerika exportiert

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Kirsten's Käsekuchen  
               

fettarme Cornflakes 
2 Pakete Magerquark à 500g 
2 Eigelb
2 geschlagenen Eiweiß
2 Essl. Kartoffelmehl
150g Zucker
abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
1 große Dose Birnen oder anderes Obst.

Cornflakes zwischen Küchentüchern mit der Kuchenrolle klein drücken und in einer gefetteten Springform ca. 1/2 cm dick als Boden ausbreiten und leicht andrücken. Quark, Zucker, Kartoffelmehl, Zitronenschale, Salz und Eigelbe verrühren und geschlagenen Eischnee vorsichtig darunter ziehen.  Gut abgetropfte Birnenhälften auf dem Boden verteilen und die Quarkmasse darüber geben.

Bei 200 auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen ca. 45 -50 Minuten backen. 

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Marmorkuchen 

 125 Gramm Halbfett-Margarine
100 Gramm Zucker
2 Eier
60 ml Liter fettarme Milch
200 Gramm Mehl
50 Gramm Speisestärke
1/2 Päckchen Backpulver
20 Gramm Kakaopulver
20 Gramm Zucker
Puderzucker zum Bestreuen des Kuchens

Margarine, Zucker, Eier, Milch, Speisestärke und Backpulver zu einem Rührteig verarbeiten.
Die eine Hälfte in eine kleine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreuten Springform mit 20 cm Durchmesser füllen. Die andere Hälfte mit  Kakao und 1 Essl. Zucker vermischen, auf den hellen Teig geben und mit einem Holzspieß spiralförmig vermischen.
Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiebeleiste 40 Minuten backen.

Erkalteten Kuchen mit Puderzucker überstreuen oder mit einem Zuckerguss überziehen.

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Zitronenkuchen 

125 Gramm Halbfett-Margarine
abgeriebene Schale von ¼ Zitrone
100 Gramm Zucker,
2 Eier
4 Essl. fettarme  Milch
200 Gramm Mehl
50 Gramm Speisestärke
½ Päckchen Backpulver
 
Saft von einer Zitrone
3 Esslöffel Zucker,
2 Essl. Wasser
1 Essl. Arrak (Rum)
 
100 Gramm Puderzucker
2 Essl. Zitronensaft
1 Stück Zitronenschale

Für die Form Margarine und Semmelbrösel.

Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen. vermischen, in die gefettete, mit Semmelbrösel ausgefettete Form von 20 cm Durchmesser füllen und auf der 2. Schiebeleiste von unten 40 Minuten backen. (Backofen auf 200 Grad vorheizen)
Den Kuchen zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen.
Den Zitronensaft mit dem Zucker und dem Wasser aufkochen, den Arrak hinzufügen und den Kuchen mit der Flüssigkeit tränken.
Den Puderzucker sieben, mit dem Zitronensaft glatt rühren und den Kuchen damit dick überziehen. Die Zitronenschale hauchdünn abschneiden, in dünnen Streifen schneiden und auf die noch weiche Glasur streuen.
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 Marzipan-Obst-Kuchen

60 Gramm Halbfett-Margarine
45 Gramm Puderzucker
1/2 Teelöffel Vanillezucker
1 Messerspitze Salz
1 kleines Eigelb
125 Gramm Mehl
50 Gramm Marzipan-Rohmasse
je 2 Essl. Rum und Zuckersirup
beliebiges Obst aus der Dose oder Glas
1 Päckchen klarer Tortenguss
50 Gramm geröstete Mandelblättchen

Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten, in Alufolie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und nacheinander in einer Springform von 18-20 cm Durchmesser backen. Ergibt 2 Böden!!
Die Böden abkühlen lassen.
Die Marzipanrohmasse mit dem Rum und dem Zuckersirup verkneten. Die Böden mit der Marzipanmasse bestreichen. Die Ränder der Kuchen ebenfalls mit Marzipan bestreichen.
Das Obst abtropfen lassen, gegebenenfalls in gleich große Spalten oder Scheiben schneiden und die Kuchen damit belegen.
Den Tortenguss nach Vorschrift bereiten und das Obst damit überziehen. Zuletzt die Ränder der Kuchen mit leicht angerösteten Mandelblättchen bestreuen.

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Sollte ich bei einem Rezept wider mein besseres Wissen 
gegen ein Copyright verstoßen haben, 
senden Sie mir bitte eine  E-Mail ,
ich werde es dann sofort entfernen!

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Kommerzielle Nutzung dieser Rezepte ist untersagt!

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