Inhalt:
Oma
Hedi's Apfelkuchen
Kirsten's
Käsekuchen
Marmorkuchen (für kleine Backformen)
Zitronenkuchen(für kleine Backformen)
Marzipan-Obst-Kuchen(für kleine Backformen)
Sollte
eines der Rezepte unbekannterweise gegen ein Copyright verstoßen, bitte ich
um Mitteilung, das Rezept wird dann sobald wie möglich von der Seite
entfernt!
Oma
Hedi's Apfelkuchen

180g
Butter
125g Zucker
3 Eier
180 g Mehl
2 Teel. Backpulver
abgeriebene Schale einer Zitrone
50 g geriebene Nüsse oder Mandeln
6 Boskopäpfel
gehackte Walnüsse
Zucker und Zimt gemischt
1 Essl. Rum
abgeriebene Schale einer Zitrone
Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und
unter die Schaummasse rühren, mit Zitronenschale, Rum und geriebenen Nüsse
vermischen und in eine gefettete runde Backform füllen (28 cm). Boskopäpfel
schälen, Kerngehäuse entfernen und achteln und auf dem Kuchen verteilen.
Walnüsse und Zucker mit Zimt vermischt darüber streuen.
Auf der zweiten Schiene von unten in den kalten Ofen schieben und bei 150°
Celsius 45 Minuten backen.
Dieser
Kuchen ist nicht fettarm aber einfach lecker!
Die
gesamte Verwandtschaft ist heiß darauf und meine große Tochter hat ihn
bereits nach Amerika exportiert
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Kirsten's
Käsekuchen
fettarme
Cornflakes
2 Pakete Magerquark à 500g
2 Eigelb
2 geschlagenen Eiweiß
2 Essl. Kartoffelmehl
150g Zucker
abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
1 große Dose Birnen oder anderes Obst.
Cornflakes
zwischen Küchentüchern mit der Kuchenrolle klein drücken und in einer
gefetteten Springform ca. 1/2 cm dick als Boden ausbreiten und leicht
andrücken. Quark, Zucker, Kartoffelmehl, Zitronenschale, Salz und Eigelbe
verrühren und geschlagenen Eischnee vorsichtig darunter ziehen. Gut
abgetropfte Birnenhälften auf dem Boden verteilen und die Quarkmasse darüber
geben.
Bei
200 auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen ca. 45 -50 Minuten
backen.
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Marmorkuchen
125
Gramm Halbfett-Margarine
100 Gramm Zucker
2 Eier
60 ml Liter fettarme Milch
200 Gramm Mehl
50 Gramm Speisestärke
1/2 Päckchen Backpulver
20 Gramm Kakaopulver
20 Gramm Zucker
Puderzucker zum Bestreuen des Kuchens
Margarine, Zucker, Eier, Milch, Speisestärke und Backpulver zu einem Rührteig
verarbeiten.
Die eine Hälfte in eine kleine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreuten
Springform mit 20 cm Durchmesser füllen. Die andere Hälfte mit
Kakao und 1 Essl. Zucker vermischen, auf den hellen Teig geben und mit
einem Holzspieß spiralförmig vermischen.
Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiebeleiste 40 Minuten
backen.
Erkalteten Kuchen mit
Puderzucker überstreuen oder mit einem Zuckerguss überziehen.
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Zitronenkuchen
125 Gramm
Halbfett-Margarine
abgeriebene Schale von ¼ Zitrone
100 Gramm Zucker,
2 Eier
4 Essl. fettarme Milch
200 Gramm Mehl
50 Gramm Speisestärke
½ Päckchen Backpulver
Saft von einer Zitrone
3 Esslöffel Zucker,
2 Essl. Wasser
1 Essl. Arrak (Rum)
100 Gramm Puderzucker
2 Essl. Zitronensaft
1 Stück Zitronenschale
Für die Form Margarine und Semmelbrösel.
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen. vermischen, in die gefettete, mit
Semmelbrösel ausgefettete Form von 20 cm Durchmesser füllen und auf der 2.
Schiebeleiste von unten 40 Minuten backen. (Backofen auf 200 Grad vorheizen)
Den Kuchen zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen.
Den Zitronensaft mit dem Zucker und dem Wasser aufkochen, den Arrak hinzufügen
und den Kuchen mit der Flüssigkeit tränken.
Den Puderzucker sieben, mit dem Zitronensaft glatt rühren und den Kuchen
damit dick überziehen. Die Zitronenschale hauchdünn abschneiden, in dünnen
Streifen schneiden und auf die noch weiche Glasur streuen.
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Marzipan-Obst-Kuchen
60
Gramm Halbfett-Margarine
45 Gramm Puderzucker
1/2 Teelöffel Vanillezucker
1 Messerspitze Salz
1 kleines Eigelb
125 Gramm Mehl
50 Gramm Marzipan-Rohmasse
je 2 Essl. Rum und Zuckersirup
beliebiges Obst aus der Dose oder Glas
1 Päckchen klarer Tortenguss
50 Gramm geröstete Mandelblättchen
Aus den Zutaten einen Mürbeteig kneten, in Alufolie wickeln und 2 Stunden im
Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und nacheinander in einer
Springform von 18-20 cm Durchmesser backen. Ergibt 2 Böden!!
Die Böden abkühlen lassen.
Die Marzipanrohmasse mit dem Rum und dem Zuckersirup verkneten. Die Böden mit
der Marzipanmasse bestreichen. Die Ränder der Kuchen ebenfalls mit Marzipan
bestreichen.
Das Obst abtropfen lassen, gegebenenfalls in gleich große Spalten oder
Scheiben schneiden und die Kuchen damit belegen.
Den Tortenguss nach Vorschrift bereiten und das Obst damit überziehen.
Zuletzt die Ränder der Kuchen mit leicht angerösteten Mandelblättchen
bestreuen.
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Sollte
ich bei einem Rezept wider mein besseres Wissen
gegen ein Copyright verstoßen haben,
senden Sie mir bitte eine E-Mail ,
ich werde es dann sofort entfernen!
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Kommerzielle
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