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Rezepte mit wenig Fett

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Thunfischauflauf mit Klößen

Lachsschichtauflauf mit Gemüse

Gefüllte Forelle mit Schupfnudeln

Lachsnudeln

Sollte eines der Rezepte unbekannterweise gegen ein Copyright verstoßen, bitte ich um Mitteilung, 
das Rezept wird dann sobald wie möglich von der Seite entfernt!


Thunfischauflauf mit Klößen                 

500g Reste Kartoffelklöße oder fertige Gnocci (oder Schupfnudeln, s.o.)
250g passierte Tomaten (Fertigprodukt) 
300g Blattspinat   (TK.)     
1 Dose Heringsfilet in Tomatensauce
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
100g fettarmen geriebenen Käse
Brühe, Salz, Pfeffer, italienische Gewürzmischung, Knoblauch
Blattspinat in etwas Brühe auftauen und garen.
Kartoffelklöße in  Würfel schneiden und in eine flache Auflaufform legen. Mit dem zerpflückten Fisch und dem Blattspinat vermischen. Pürierte Tomaten mit den Gewürzen pikant abschmecken und über den Auflauf gießen, mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Bei 180° im Backofen überbacken, bis der Käse zerlaufen und goldbraun ist. (ca. 25 Minuten)

Das Rezept habe ich heute aus den Resten in meinem Kühlschrank zusammengeschustert und es hat uns super geschmeckt, deshalb habe ich es gleich aufgeschrieben!

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Lachsschichtauflauf mit Gemüse

250g Lachsfilet (TK)
250 gekochte Farfalle
Saft von 1 Zitrone
1 Aubergine
1 Zucchini
1 rote Paprika
1 Zwiebel
1 gelbe Paprika
Olivenöl
Salz, Pfeffer; Senf, frisch gepressten Knoblauch nach Geschmack
1/4 l fettarme Milch
2 Eier
50g frisch geriebener Parmesankäse
2 Teel. Fleischbrühe (Pulver)
2 Essl. Soßenbinder
Lachs würfeln, Gemüse putzen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Schichtweise Gemüse, Lachs und Nudeln in die Auflaufform füllen. Zwischendurch salzen und pfeffern.
1/4 l fettarme Milch mit 2 Eiern, 1 Essl. Senf, 2 Essl. Soßenbinder, 2 Teel. Gemüsebrühe verquirlen, mit den Gewürzen pikant abschmecken. Über den Auflauf gießen, mit Parmesan bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175° ca. 30 Minuten überbacken.

Dieser Auflauf ist am Montag spontan aus den Überbleibseln  des Gemüses vom Grillwochenende kreiert worden. Der Rest stammt aus dem Vorrat. Eine prima leckere Resteverwertung! 

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Gefüllte Forelle mit Schupfnudeln

4 küchenfertige Forellen
200g fettarmer Frischkäse
Salz, Pfeffer, 1 Päckchen Kräuter der Provence
1 Teel. Senf
2 Knoblauchzehen
2 Essl. Olivenöl
1 Teel. Paprikapulver
1 Essl. gehackter Schnittlauch
Die Fische säubern, kalt abbrausen und trocken tupfen. Frischkäse mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence und Senf verrühren und die Forellen mit der Masse füllen. Für die Marinade die Knoblauchzehen fein hacken und mit Öl, Salz, Pfeffer, gehacktem Schnittlauch und Paprikapulver verquirlen. Die Forellen damit auf beiden Seiten betreichen und auf ein Rost legen.
Unter dem Grill ca. 20 Minuten garen, dabei immer wieder mit Marinade bestreichen. mit Petersilie und Zitronenscheibe sowie Schupfnudeln reichen. Dazu: z. B. der Wintersalat mit Essigmarinade.

Rezept freundlicherweise  zur Verfügung gestellt von der Ernährungsberatung L.I.F.E.C.A. in Lingen/Niedersachsen

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Lachsnudeln 

400g Lachsfilet
Saft einer halben Zitrone
3 Tl. Olivenöl
2 Zwiebeln
300g Pilze nach Wahl
2 Zucchini
4 Fleischtomaten oder 8 normale Tomaten
Worcestersoße
Salz, frisch gemahlenen Pfeffer
möglichst frisches Basilikum und Oreganum
etwas herben Weißwein
400g Nudeln

Das gewürfelte Lachsfilet mit Zitronensaft beträufeln und Worcestersoße, Salz und Pfeffer würzen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
Gewürfelte Zwiebeln im Olivenöl zusammen mit den zerkleinerten Pilzen anbraten
Zucchini und Tomaten putzen und würfeln und zufügen. Nach 5 Minuten die gehackten Kräuter zufügen und mit dem Weißwein aufgießen.
Lachswürfeln in der Sauce gar ziehen lassen.
Lachs-Gemüse-Mischung unter die bissfest gegarten Nudeln ziehen, kurz erhitzen und mit frischen Kräutern bestreut servieren.

Kcal: 650
Fett: 22%
 

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Sollte ich bei einem Rezept wider mein besseres Wissen 
gegen ein Copyright verstoßen haben, 
senden Sie mir bitte eine  E-Mail ,
ich werde es dann sofort entfernen!

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