Elsässer
Flammkuchen
Schupfnudeln
Leckerer
Sauerkrautauflauf
Überbackener
Spargel
Spargel
mit Schinkensauce
Gemüseplatte
mit Buttermilch Hollandaise
Schnelle
Pizza mit Schafskäse
Gefüllte
Tomaten
Kartoffelpfannkuchen
Sollte
eines der Rezepte unbekannterweise gegen ein Copyright verstoßen, bitte ich
um Mitteilung,
das Rezept wird dann sobald wie möglich von der Seite entfernt!
Elsässer
Flammkuchen
400
g Weizenmehl Typ 1050
1 Würfel Hefe
250 ml lauwarme fettarme Milch
1 Prise Zucker
1 Bund glatte Petersilie
1 kg Zwiebeln weiß und rot gemischt
250g Champignons
150g Joghurt
100 g geriebener fettarmer Käse
4 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat
Mehl in eine Schüssel geben, Mulde formen, zerbröckelte Hefe mit 125 ml
Milch, Zucker und etwas Mehl verrühren, 30 Minuten gehen lassen. Den Teig
ausrollen. Die Petersilie fein hacken, geschälte Zwiebeln in dünne Ringe
schneiden. Gesäuberte Champignons in feine Scheiben schneiden und in 1
Mineralwasser kurz andünsten und mit der Petersilie vermischen. Auf dem Teig
verteilen. Aus Joghurt, Käse, 3 Eiern und 125 ml Milch eine Sauce rühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf die Gemüsemasse verteilen. Ca.
45 Minuten bei 180° backen und mit klein zerhackten roten Zwiebeln bestreuen.
Guten Appetit!
Rezept
freundlicherweise zur Verfügung gestellt von der Ernährungsberatung L.I.F.E.C.A. in Lingen/Niedersachsen
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Schupfnudeln

750
g Kartoffeln
1/2 Bund Petersilie
2 Eier
2 Essl. Mehl
Pfeffer, Muskat
1 Essl. Butter
Gegarte Kartoffeln durch eine Presse drücken. Mit den restlichen Zutaten
vermengen, pikant abschmecken. Schupfnudeln formen und in kochendem Salzwasser
ziehen lassen. Abschöpfen, sobald sie an der Oberfläche schwimmen. In 1
Essl. Butter schwenken. Guten Appetit!
Rezept
freundlicherweise zur Verfügung gestellt von der Ernährungsberatung L.I.F.E.C.A. in Lingen/Niedersachsen
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Leckerer
Sauerkrautauflauf
2
Zwiebeln
und
100g
Champignons
in etwas Olivenöl erhitzen
300g mageres Rinderhackfleisch damit
15 Minuten anbraten, mit
Salz, schwarzem Pfeffer, Paprika und Knoblauch würzen.
2 Tassen gekochten Reis
2 Tassen Sauerkraut
und
2 rote Paprika
gewürfelt
dazu tun. Alles 5 Minuten ziehen lassen.
In eine Auflaufform füllen und im Ofen bei 200°
20 Minuten
backen.
Vor dem Servieren dünn mit
saurer
Sahne
bestreichen.
Kann
man prima vorbereiten, mein altes Fetenrezept aus Studententagen.
insgesamt
12 grüne, 4 rote und 3 gelbe Optifastpunkte
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Überbackener
Spargel
1kg
Spargel
putzen und mit
1 Essl Butter
und
etwas Salz
und
Pfeffer
in Alufolie gewickelt im Backofen
in einer Auflaufform bei 150 bis 175 Grad
Umluft ca. 45 Minuten garen lassen.
Danach Alufolie entfernen und mit
ca. 50g frisch geriebenem Parmesankäse bestreuen und weiterbacken, bis
der Parmesan geschmolzen und goldgelb
ist.
ca.
170 kcal pro Person
Tipp:
Man kann auch blauen oder grünen Spargel nehmen, schmeckt auch sehr gut!
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Spargel
mit Schinkensauce
1kg
Spargel wie
oben in Alufolie im Backofen
garen.
Pellkartoffeln
kochen.
Inzwischen die Sauce herstellen:
Schinkensauce:
(siehe auch "Salate")
100g
Gekochter Schinken oder ganz magerer anderer Schinken
1 Essl. Butter
1 Essl. Mehl (Vollkornmehl geht auch)
1 Essl. Sherry
Pfeffer, Salz,
2 Essl. Creme Legere
Gemüsebrühe, instant
Schinken
in kleine Würfel schneiden, anbraten in einer beschichteten Pfanne.
Herausnehmen, Butter in der Pfanne schmelzen lassen, Mehl einrühren und mit
einem knappen halben Liter Wasser aufgießen, kurz aufkochen lassen.
Gemüsebrühepulver zufügen, mit Pfeffer und Salz nachwürzen, aber Vorsicht,
auch der Schinken enthält einiges an Salz!
Sherry und Schinkenwürfel zufügen, nicht mehr kochen. Zum Schluss mit der
Creme legere verfeinern.
Sauce
zu Pellkartoffeln und gegartem Spargel servieren.
Interesse
an Spargel-Salatrezepten?
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Gemüseplatte
mit Buttermilch-Hollandaise
Zutaten für 2 Personen:
250g Spargel
200g Möhren
150 g Brechbohnen oder Zuckerschoten
250g Brokkoli
250g Fenchel
Salz
Hollandaise:
1 Eigelb
1 Tl Senf
200 ml Butterlich
20g kalte Butter
1 El Mondamin fix Saucenbinder
Salz, Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Den Spargel und die Möhren schälen, die Bohnen putzen und waschen, den
Brokkoli in Röschen teilen, den Stiel schälen und in Stücke schneiden, den
fenchel putzen und achteln.
In zwei Töpfen Salzwasser zum Kochen bringen. Im einen den fenchel 20 Minuten
kochen, im andern zuerst die Möhren und die Bohnen 10 Minuten kochen, dann
den Spargel dazugeben, 10 Minuten kochen, dann den Brokkoli zufügen und die
letzetn 5 Minuten die Zuckerschoten gar ziehen lassen.
Für die Hollandaise das Eigelb mit dem Senf verrühren und bei milder Hitze
schaumig aufschlagen. Nach und nach die Buttermilch dazu gießen und bei
milder Hitze bis zum Kochen aufschlagen, dann die kalte Butter in Stücken
unterziehen.
Den Soßenbinder unter Rühren einstreuen, einmal aufkochen lassen mit Salz
und Pfeffer würzen.
Das Gemüse gut abtropfen lassen, die Sauce mit den Schnittlauchröllchen verrühren
und über das Gemüse gießen.
5,5, grüne Punkte, 3 gelbe Punkte und 8 rote Punkte
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Schnelle
Pizza mit Schafskäse
210
ml Thunfisch im eigenen Saft
1 Dose Gemüsemais
250 g Tomaten
1 Zwiebel
frische Petersilie
ein Fladenbrot
Salz,
Pfeffer
1 Essl. Olivenöl
200g fettarmen Schafskäse
Oregano oder Pizzagewürz
Tomaten und Zwiebeln in Ringe schneiden, Schafskäse zerbröseln, Mais und
Thunfisch abtropfen lassen, Petersilie hacken.
Fladenbrot
waagerecht halbieren jede Hälfte in drei Teile teilen. Die Teile mit den
Zutaten belegen, oben auf kommt der Käse.
Mit
Petersilie, Salz, Pfeffer und Oregano würzen, mit etwas Olivenöl aus dem
Sprüher besprühen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten
überbacken, dabei ein Gefäß mit heißem Wasser in den Ofen stellen, damit
die Brote nicht zu trocken werden.
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Gefüllte
Tomaten
500g
magerer Rinder, Schinken oder Putenbraten
( selbst durchgedreht zu Hackfleisch oder vom Fleischer)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Essl. Olivenöl
Salz;
Pfeffer;
Paprika-Pulver;
Oregano,
500g große Tomaten
Instant Gemüsebrühe
Tomatenmark
100 fettarmer geraspelter Käse
Zwiebel und Knoblauch würfeln und zusammen mit dem Hackfleisch in einer
beschichteten Pfanne in etwas Olivenöl kräftig anbraten. Mit den
Gewürzen abschmecken und gewürfelte Tomatendeckel zufügen, noch etwas
ziehen lassen.
Tomaten aushöhlen und in eine Auflaufform setzen. Aus 1/2 l Wasser eine
Brühe bereiten, Inneres der Tomaten und 2-3 Essl. Tomatenmark einrühren.
Tomaten mit der Hackfleischmischung füllen und die Brühe angießen.
Im
vorgeheizten Ofen ca. 20 bis 25 Minuten je nach größe der Tomaten bei ca.
180 Grad garen.
mögliche
Beilage; Reis, Kartoffelpüree oder Vollkornbrötchen
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Überbackener
Kartoffelauflauf
1
kg Kartoffeln
frischer Knoblauch nach Geschmack
Kräuter nach Wahl: Basilikum, Salbei, Herbes de Provence, Thymian
Muskatnuss
Salz;
Pfeffer;
2 Becher Schmand
100g fettarmer geriebener Käse
Schmand mit den Gewürzen vermischen und etwas durchziehen lassen. Inzwischen
die Kartoffeln schälen, vierteln und in eine flache Auflaufform legen.
Schmand darüber gießen und 1twa 45 Minuten bei 200 Grad im Backofen backen,
eventuell zwischendurch abdecken.
10
Minuten vor Schluss den Käse drüber streuen und goldgelb abbacken.
Ergänzen
kann man den Auflauf auch mit verschiedenen Gemüsen zum Beispiel
Paprika
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Kartoffelpfannkuchen
Hauptmahlzeit
für 2 Personen, Beilage für 4 Personen
1/2
kg mehlig kochende Kartoffeln
100 ml fettarme Milch
1 Dose Kidneybohnen und Mais gemischt (425 ml)
100 g gekochter Schinken
1/2 rote Paprika
2 Eier
150g saure Sahne
50g Du Darfst geriebener Käse
gemahlener Koriander
frisch gemahlener Pfeffer,
Gemüsebrühe (instant)
frisch geriebene Muskatnuss
1-2 durchgedrückte Knoblauchzehen
Aus
den gekochten Kartoffeln mit Milch; Muskatnuss, Gemüsebrühenpulver, Pfeffer,
Knoblauch und gehackter Petersilie ein würziges Kartoffelpüree herstellen.
Schinken und Paprika in feine Streifen schneiden, Eier und saure Sahne
verrühren, mit Brühepulver und Pfeffer würzen.
Zwei Pizzaformen (24 cm Durchmesser) leicht fetten und den Kartoffelteig darin
glatt streichen, dabei einen Rand ausbilden. In die Mulde den Schinken und die
Paprika geben, den saure Sahne darüber gießen. Den geriebene Käse darüber
streuen.
Alles
ca. 20 bis25 Minuten bei 200° im Backofen backen.
Mit
dem Rest Petersilie bestreut heiß servieren.
ca.
760 Kcal pro Person bei 2 Portionen
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Sollte
ich bei einem Rezept wider mein besseres Wissen
gegen ein Copyright verstoßen haben,
senden Sie mir bitte eine E-Mail ,
ich werde es dann sofort entfernen!
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