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Rezepte mit wenig Fett

Für den Grill

 

Banane indisch
Kartoffeltaler

gerillte Champignons

Gegrillte Champignons mit Käsefüllung

Gegrillte Auberginen

Gegrillte gelbe Paprika

Mozarellakörbchen

Gemüsespieß

Käsepäckchen

Pilzpäckchen

Tofu-Zwiebelspieße

Gefüllte Hähnchenbrustfilets

Souflaki

Kräuterquark

Cocktail- Senf-Curry-Zwiebel-Sauce
Zwiebel- oder Knofi-Kräuterbutter

Sollte eines der Rezepte unbekannterweise gegen ein Copyright verstoßen, bitte ich um Mitteilung, 
das Rezept wird dann sobald wie möglich von der Seite entfernt!


Banane indisch

4 Bananen
2 Essl. Kokosflocken
1 Essl. Mandeln
1 Teel. Honig
1 Essl. Butter
1 Teel. Curry
1 Prise Ingwer
Die Bananen mit der Schale auf dem heißen Rost grillen bis die Schale schwarz ist. In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten miteinander vermischen. Die gegrillten Bananen  schälen und mit der Masse bestreichen.

Rezept freundlicherweise  zur Verfügung gestellt von der Ernährungsberatung L.I.F.E.C.A. in Lingen/Niedersachsen

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Kartoffeltaler

1 kg Kartoffeln
1/8 l Olivenöl
1 Essl. getrockneter Majoran
1 Essl. getrockneter Thymian
etwas Paprika edelsüß
etwas Kümmel, Salz, Pfeffer
Die Kartoffeln etwa 12 Minuten in Salzwasser garen, dann in zentimeterdicke Scheiben schneiden. Aus dem Öl und  den Gewürzen eine Marinade rühren. Die Kartoffeltaler auf die Spieße stecken, mit der Marinade bestreichen und knusprig braun grillen.

Rezept freundlicherweise  zur Verfügung gestellt von der Ernährungsberatung L.I.F.E.C.A. in Lingen/Niedersachsen

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Gegrillte Champignons

8 große Champignons
1 Tomate
100g Mozarella
frisches Basilikum
Kräutersalz
Zitronensaft
3 Essl. Sesam
Olivenöl
Champignons kurz unter kaltem Wasser abbrausen, Stiel abbrechen und fein hacken. Tomate und Mozzarella in kleine Würfel schneiden, Basilikum fein hacken, alles miteinander vermischen und mit Kräutersalz und Zitronensaft würzen. Die Mischung in die Pilze füllen und mit Sesam bestreuen. Die Pilze in Öl tunken und auf dem Rost 15 Minuten grillen

Rezept freundlicherweise  zur Verfügung gestellt von der Ernährungsberatung L.I.F.E.C.A. in Lingen/Niedersachsen

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Gegrillte Champignons mit Käsefüllung

8 große Champignons (mindestens)
8 - 12 Stückchen Feta in Öl eingelegt 
(oder geriebenen Hartkäse)

Champignons kurz unter kaltem Wasser abspülen, Stiel herausbrechen. Die Hüte mehrfach in der Vertiefung mit der Gabel einstechen. Die Pilze mit dem gut abgetropften Fetakäse (oder mit dem geriebenen Hartkäse) füllen und mit dem Öl dünn einpinseln. Je nach Größe etwa 10 bis 15 Minuten grillen

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Gegrillte Auberginen

2 Auberginen
Salz
3 Knoblauchzehen
3 Essl. Semmelbrösel
3 Essl. frisch geriebenen Parmesan
2 Essl. Olivenöl
Die Aubergine längs in einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und etwa 15 Minuten ziehen lasse, damit die Bitterstoffe herausgezogen werden. Die Scheiben abwaschen und trocken tupfen. Auf einem Rost grillen. Die restlichen Zutaten miteinander vermischen. Die Auberginen wenden und mit der Masse bestreichen. nochmals 5 Minuten grillen.

Rezept freundlicherweise  zur Verfügung gestellt von der Ernährungsberatung L.I.F.E.C.A. in Lingen/Niedersachsen

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Gegrillte gelbe Paprika   
        

4 gelbe längliche Paprika
4 Fleischtomaten
1 Paket Magerquark oder Feta oder Ziegenkäse oder....
4 Knoblauchzehen (mindestens)
Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano

Deckel von der Paprika schneiden, aushöhlen und mit der pikant abgeschmeckten Mischung aus Quark (Feta ... ), gewürfelten Tomaten, gehackten Knoblauchzehen und Gewürzen füllen. Deckel wieder aufsetzen und in Alufolie rollen. Auf den Grillrost legen und ca. 10 Minuten von allen Seiten grillen. Zeit hängt von der Dicke der Paprika und Stärke der Glut ab, muss man einfach ausprobieren.

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Mozarellakörbchen

2 mittelgroße Zwiebeln
2 runde Stücke Mozarellakäse
1 Zitrone
4 Teel. Sesamkörner
Zwiebeln schälen und halbieren. Das Innere entfernen. Mozarella Würfeln. Die Zitrone schälen, so dass auch die weiße Haut entfernt wird, würfeln. Käse und Zitronenwürfel mit Sesam mischen und in die ausgehöhlten  Zwiebelhälften füllen. So lange grillen, bis der Käse zerlaufen i
st.

Rezept freundlicherweise  zur Verfügung gestellt von der Ernährungsberatung L.I.F.E.C.A. in Lingen/Niedersachsen

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Gemüsespieß

 

 

2-3 kleine Zucchini
1 mittelgroße Aubergine
1 kleine grüne Paprika
1 kleine rote Paprika
350g frische  Champignons
1 große Zwiebel
150g Schinken
200g getrocknete Aprikosen
Organo, möglichst frisch
Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
20 Holzspieße
Alles Gemüse putzen und in größere ca. 1,5cm dicke Stücke schneiden. Schinkenscheiben halbieren und um die Aprikosen wickeln. Alles auf Holzspieße reihen.
Olivenöl mit den Gewürzen und Kräutern verrühren und über die Spieße träufeln. Zugedeckt einige Zeit marinieren und danach ca. 30 Minuten grillen. (geht im Backofen und auf dem Holzkohlegrill)

Rezept freundlicherweise  zur Verfügung gestellt von der Ernährungsberatung L.I.F.E.C.A. in Lingen/Niedersachsen

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Käsepäckchen

300 g Schafskäse
Knoblauchzehen nach Geschmack, aber mindestens zwei
1 kleine Zwiebel
1 Teel. Paprikapulver
16 eingelegt Weinblätter
8 Holzzahnstocher
Olivenöl
Den Schafskäse zerkrümeln und mit dem gepressten Knoblauch und den fein gehackten Zwiebeln vermischen. Mit Paprikapulver abschmecken. Weinblätter gut abtropfen lassen. Je vier Blätter kreuzförmig so legen, dass die Ränder überlappen. Mit etwas Käsemasse füllen. Die Blätter zu kleinen Päckchen zusammenschlagen und mit Zahnstochern fixieren. Mit Olivenöl bestreichen und auf dem Rost etwa 5 Minuten grillen.

Rezept freundlicherweise  zur Verfügung gestellt von der Ernährungsberatung L.I.F.E.C.A. in Lingen/Niedersachsen

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Pilzpäckchen

8 Pilze
75g Halbfettbutter
1 Teel. Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
Salz
frische Kräuter
4 große Weinblätter oder Chinakohlblätter zum Einwickeln
Haushaltsgarn (Baumwolle)

Pilze putzen und in größere ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden. Butter weich rühren und mit den Gewürzen zu einer Kräuterbutter verarbeiten. Blätter waschen und gut abtropfen lassen. Pilze auf den Blättern verteilen, Kräuterbutter dazugeben. Blattränder übereinander klappen und mit Haushaltsgarn verschnüren. Pilzpäckchen auf dem nicht zu heißen Rost etwa 10 Minuten grillen. 

Rezept freundlicherweise  zur Verfügung gestellt von der Ernährungsberatung L.I.F.E.C.A. in Lingen/Niedersachsen

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Tofu-Zwiebelspieße

200g Tofu
4 Essl. Sesam
8 Essl. Sojasauce
1 Teel. Ingwerpulver
1/2 Teel. Curcuma
1/2 Teel. Curry
8 Frühlingszwiebeln
8 Holzspieße
Tofu gut abtropfen lassen, in Würfeln von etwa 2 cm Kantenlänge schneiden und in Sesam wälzen. Aus Sojasauce, Ingwer, Curcuma und Curry eine Marinade bereiten und den Tofu darin über Nacht ziehen lassen.
Frühlingszwiebeln waschen und den oberen Teil der Blätter wegschneiden. Zwiebeln in Stücke von etwa 3 cm Länge schneiden. Abwechselnd Frühlingszwiebeln und Tofuwürfel auf die Spieße stecken. Spieße auf dem Grill garen.

Rezept freundlicherweise  zur Verfügung gestellt von der Ernährungsberatung L.I.F.E.C.A. in Lingen/Niedersachsen

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Gefüllte Hähnchenbrustfilets

4 Hähnchenbrustfilets
1 Gemüsezwiebel
1/2 rote Paprika
3 Champignons
Salz, Pfeffer; Paprika; Curry
1 Teel. Olivenöl
Zahnstocher
Hähnchenbrustfilets der Länge nach über die Hälfte einschneiden.
Zwiebeln, Paprika und Champignons in sehr feine Stücke schneiden, und alles in einer beschichteten Pfanne andünsten. Mit den Gewürzen abschmecken und in die aufgeschnittenen Filets geben. Mit einem Zahnstocher verschließen. Von außen mit dem mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprika vermischten Olivenöl einpinseln und vor dem Grillen etwa 1 Stunde ziehen lassen.

Rezept freundlicherweise  zur Verfügung gestellt von der Ernährungsberatung L.I.F.E.C.A. in Lingen/Niedersachsen

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Souflaki

150g mageres Schweinefleisch
1 Gemüsezwiebel
1/2 rote und gelbe Paprikaschote
1 Zucchini
Salz, Pfeffer, Knoblauchgewürz, Paprika
1 Teel. Olivenöl
Holzspieße
Fleisch in ca. 1cm dicke Scheiben, das Gemüse in gleich große Quadrate schneiden. Gemüse und Fleisch im bunten Wechsel aufspießen, mit Olivenöl einpinseln und mit den Gewürzen würzen, eine Stunde ziehen lassen, grillen.

Rezept freundlicherweise  zur Verfügung gestellt von der Ernährungsberatung L.I.F.E.C.A. in Lingen/Niedersachsen

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Kräuterquark

Magerquark mit Mineralwasser oder fettarmer Milch glatt rühren.
Gewürze: frische Kräuter: Petersilie, Schnittlauch, Dill, oder Basilikum
Pfeffer, Curry, Paprika, Knoblauch ...........
............. und was einem sonst noch so in die Hände fällt

Rezept freundlicherweise  zur Verfügung gestellt von der Ernährungsberatung L.I.F.E.C.A. in Lingen/Niedersachsen

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Cocktail- Senf-Curry-Zwiebel-Sauce

1 Teil Salatcreme fettreduziert
1 Teil Joghurt 1,5% oder Magerquark, evtl. verdünnen mit Orangensaft, Mineralwasser oder fettarmer Milch
würzen mit:     Ketchup  = Cocktailsauce
                      Senf       = Senfsauce
                      Curry     = Currysauce
                      Zwiebel  = Zwiebelsauce
                      Schnittlauch = ...
 und was einem sonst noch gut schmeckt. ( z. B. auch süß mit Mandarinen, Cocktailfrüchten)
 zum Dippen oder für Salate gut geeignet
!

Rezept freundlicherweise  zur Verfügung gestellt von der Ernährungsberatung L.I.F.E.C.A. in Lingen/Niedersachsen

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Zwiebel- oder Knofi-Kräuterbutter

250 g fettreduzierte Butter
ein halber Teel.  Salz
ein Paket Röstzwiebeln
oder: 
2 Knoblauchzehen, Petersilie und Schnittlauch

Butter Salz und übrige Zutaten mit dem Mixer gründlich verrühren, einige Zeit bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Fertig

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Sollte ich bei einem Rezept wider mein besseres Wissen 
gegen ein Copyright verstoßen haben, 
senden Sie mir bitte eine  E-Mail ,
ich werde es dann sofort entfernen!

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