Banane
indisch
Kartoffeltaler
gerillte
Champignons
Gegrillte
Champignons mit Käsefüllung
Gegrillte
Auberginen
Gegrillte
gelbe Paprika
Mozarellakörbchen
Gemüsespieß
Käsepäckchen
Pilzpäckchen
Tofu-Zwiebelspieße
Gefüllte
Hähnchenbrustfilets
Souflaki
Kräuterquark
Cocktail-
Senf-Curry-Zwiebel-Sauce
Zwiebel-
oder Knofi-Kräuterbutter
Sollte
eines der Rezepte unbekannterweise gegen ein Copyright verstoßen, bitte ich
um Mitteilung,
das Rezept wird dann sobald wie möglich von der Seite entfernt!
Banane
indisch

4
Bananen
2 Essl. Kokosflocken
1 Essl. Mandeln
1 Teel. Honig
1 Essl. Butter
1 Teel. Curry
1 Prise Ingwer
Die Bananen mit der Schale auf dem heißen Rost grillen bis die Schale schwarz
ist. In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten miteinander vermischen. Die
gegrillten Bananen schälen und mit der Masse bestreichen.
Rezept
freundlicherweise zur Verfügung gestellt von der Ernährungsberatung L.I.F.E.C.A. in Lingen/Niedersachsen
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Kartoffeltaler

1
kg Kartoffeln
1/8 l Olivenöl
1 Essl. getrockneter Majoran
1 Essl. getrockneter Thymian
etwas Paprika edelsüß
etwas Kümmel, Salz, Pfeffer
Die Kartoffeln etwa 12 Minuten in Salzwasser garen, dann in zentimeterdicke
Scheiben schneiden. Aus dem Öl und den Gewürzen eine Marinade rühren.
Die Kartoffeltaler auf die Spieße stecken, mit der Marinade bestreichen und
knusprig braun grillen.
Rezept
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Gegrillte
Champignons
8
große Champignons
1 Tomate
100g Mozarella
frisches Basilikum
Kräutersalz
Zitronensaft
3 Essl. Sesam
Olivenöl
Champignons kurz unter kaltem Wasser abbrausen, Stiel abbrechen und fein
hacken. Tomate und Mozzarella in kleine Würfel schneiden, Basilikum fein
hacken, alles miteinander vermischen und mit Kräutersalz und Zitronensaft
würzen. Die Mischung in die Pilze füllen und mit Sesam bestreuen. Die Pilze
in Öl tunken und auf dem Rost 15 Minuten grillen
Rezept
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Gegrillte
Champignons mit Käsefüllung
8
große Champignons (mindestens)
8 - 12 Stückchen Feta in Öl eingelegt
(oder geriebenen Hartkäse)
Champignons kurz unter kaltem Wasser abspülen, Stiel herausbrechen. Die Hüte
mehrfach in der Vertiefung mit der Gabel einstechen. Die Pilze mit dem gut
abgetropften Fetakäse (oder mit dem geriebenen Hartkäse) füllen und mit dem
Öl dünn einpinseln. Je nach
Größe etwa 10 bis 15 Minuten grillen
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Gegrillte
Auberginen

2
Auberginen
Salz
3 Knoblauchzehen
3 Essl. Semmelbrösel
3 Essl. frisch geriebenen Parmesan
2 Essl. Olivenöl
Die Aubergine längs in einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Mit Salz
bestreuen und etwa 15 Minuten ziehen lasse, damit die Bitterstoffe
herausgezogen werden. Die Scheiben abwaschen und trocken tupfen. Auf einem Rost grillen. Die restlichen Zutaten miteinander vermischen. Die Auberginen
wenden und mit der Masse bestreichen. nochmals 5 Minuten grillen.
Rezept
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Gegrillte
gelbe Paprika
4
gelbe längliche Paprika
4 Fleischtomaten
1 Paket Magerquark oder Feta oder Ziegenkäse oder....
4 Knoblauchzehen (mindestens)
Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano
Deckel von der Paprika schneiden, aushöhlen und mit der pikant abgeschmeckten
Mischung aus Quark (Feta ... ), gewürfelten Tomaten, gehackten Knoblauchzehen
und Gewürzen füllen. Deckel wieder aufsetzen und in Alufolie rollen. Auf den
Grillrost legen und ca. 10 Minuten von allen Seiten grillen. Zeit hängt von
der Dicke der Paprika und Stärke der Glut ab, muss man einfach ausprobieren.
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Mozarellakörbchen

2
mittelgroße Zwiebeln
2 runde Stücke Mozarellakäse
1 Zitrone
4 Teel. Sesamkörner
Zwiebeln schälen und halbieren. Das Innere entfernen. Mozarella Würfeln. Die
Zitrone schälen, so dass auch die weiße Haut entfernt wird, würfeln. Käse
und Zitronenwürfel mit Sesam mischen und in die ausgehöhlten
Zwiebelhälften füllen. So lange grillen, bis der Käse zerlaufen ist.
Rezept
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Gemüsespieß


2-3
kleine Zucchini
1 mittelgroße Aubergine
1 kleine grüne Paprika
1 kleine rote Paprika
350g frische Champignons
1 große Zwiebel
150g Schinken
200g getrocknete Aprikosen
Organo, möglichst frisch
Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer
20 Holzspieße
Alles Gemüse putzen und in größere ca. 1,5cm dicke Stücke schneiden.
Schinkenscheiben halbieren und um die Aprikosen wickeln. Alles auf Holzspieße
reihen.
Olivenöl mit den Gewürzen und Kräutern verrühren und über die Spieße
träufeln. Zugedeckt einige Zeit marinieren und danach ca. 30 Minuten grillen.
(geht im Backofen und auf dem Holzkohlegrill)
Rezept
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Käsepäckchen

300
g Schafskäse
Knoblauchzehen nach Geschmack, aber mindestens zwei
1 kleine Zwiebel
1 Teel. Paprikapulver
16 eingelegt Weinblätter
8 Holzzahnstocher
Olivenöl
Den Schafskäse zerkrümeln und mit dem gepressten Knoblauch und den fein
gehackten Zwiebeln vermischen. Mit Paprikapulver abschmecken. Weinblätter gut
abtropfen lassen. Je vier Blätter kreuzförmig so legen, dass die Ränder
überlappen. Mit etwas Käsemasse füllen. Die Blätter zu kleinen Päckchen
zusammenschlagen und mit Zahnstochern fixieren. Mit Olivenöl bestreichen und
auf dem Rost etwa 5 Minuten grillen.
Rezept
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Pilzpäckchen
8
Pilze
75g Halbfettbutter
1 Teel. Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
Salz
frische Kräuter
4 große Weinblätter oder Chinakohlblätter zum Einwickeln
Haushaltsgarn (Baumwolle)
Pilze putzen und in größere ca. 1,5cm dicke Scheiben schneiden. Butter weich
rühren und mit den Gewürzen zu einer Kräuterbutter verarbeiten. Blätter
waschen und gut abtropfen lassen. Pilze auf den Blättern verteilen,
Kräuterbutter dazugeben. Blattränder übereinander klappen und mit
Haushaltsgarn verschnüren. Pilzpäckchen auf dem nicht zu heißen Rost etwa
10 Minuten grillen.
Rezept
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Tofu-Zwiebelspieße
200g
Tofu
4 Essl. Sesam
8 Essl. Sojasauce
1 Teel. Ingwerpulver
1/2 Teel. Curcuma
1/2 Teel. Curry
8 Frühlingszwiebeln
8 Holzspieße
Tofu gut abtropfen lassen, in Würfeln von etwa 2 cm Kantenlänge schneiden
und in Sesam wälzen. Aus Sojasauce, Ingwer, Curcuma und Curry eine Marinade
bereiten und den Tofu darin über Nacht ziehen lassen.
Frühlingszwiebeln waschen und den oberen Teil der Blätter wegschneiden.
Zwiebeln in Stücke von etwa 3 cm Länge schneiden. Abwechselnd
Frühlingszwiebeln und Tofuwürfel auf die Spieße stecken. Spieße auf dem
Grill garen.
Rezept
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Gefüllte
Hähnchenbrustfilets
4
Hähnchenbrustfilets
1 Gemüsezwiebel
1/2 rote Paprika
3 Champignons
Salz, Pfeffer; Paprika; Curry
1 Teel. Olivenöl
Zahnstocher
Hähnchenbrustfilets der Länge nach über die Hälfte einschneiden.
Zwiebeln, Paprika und Champignons in sehr feine Stücke schneiden, und alles
in einer beschichteten Pfanne andünsten. Mit den Gewürzen abschmecken und in
die aufgeschnittenen Filets geben. Mit einem Zahnstocher verschließen. Von
außen mit dem mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprika vermischten Olivenöl
einpinseln und vor dem Grillen etwa 1 Stunde ziehen lassen.
Rezept
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Souflaki
150g
mageres Schweinefleisch
1 Gemüsezwiebel
1/2 rote und gelbe Paprikaschote
1 Zucchini
Salz, Pfeffer, Knoblauchgewürz, Paprika
1 Teel. Olivenöl
Holzspieße
Fleisch in ca. 1cm dicke Scheiben, das Gemüse in gleich große Quadrate
schneiden. Gemüse und Fleisch im bunten Wechsel aufspießen, mit Olivenöl
einpinseln und mit den Gewürzen würzen, eine Stunde ziehen lassen, grillen.
Rezept
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Kräuterquark
Magerquark
mit Mineralwasser oder fettarmer Milch glatt rühren.
Gewürze: frische Kräuter: Petersilie, Schnittlauch, Dill, oder Basilikum
Pfeffer, Curry, Paprika, Knoblauch ...........
............. und was einem sonst noch so
in die Hände fällt
Rezept
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Cocktail-
Senf-Curry-Zwiebel-Sauce
1
Teil Salatcreme fettreduziert
1 Teil Joghurt 1,5% oder Magerquark, evtl. verdünnen mit Orangensaft,
Mineralwasser oder fettarmer Milch
würzen mit: Ketchup = Cocktailsauce
Senf = Senfsauce
Curry = Currysauce
Zwiebel = Zwiebelsauce
Schnittlauch = ...
und was einem sonst noch gut schmeckt. ( z. B. auch süß mit
Mandarinen, Cocktailfrüchten)
zum Dippen oder für Salate gut geeignet!
Rezept
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Zwiebel-
oder Knofi-Kräuterbutter
250
g fettreduzierte Butter
ein halber Teel. Salz
ein Paket Röstzwiebeln
oder:
2 Knoblauchzehen, Petersilie und Schnittlauch
Butter Salz und übrige Zutaten mit dem Mixer gründlich verrühren,
einige Zeit bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Fertig
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Sollte
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gegen ein Copyright verstoßen haben,
senden Sie mir bitte eine E-Mail ,
ich werde es dann sofort entfernen!
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