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Rezepte mit wenig Fett

Süße Speisen

 

Schnelles Beerensorbet
Vanillecreme 

Vanillequark ( 4-6 Pers.)

Winterlicher Obstsalat

Novembertee

Festtagsbowle ohne Alkohol
Maracujacreme mit Zitrussalat
Orangen mit Creme

Rote Grütze
Fruchtmilchreis
Geeiste Blaubeeren mit Quark

Erdbeermousse mit Fruchtpüree

Joghurt-Softeis-Grundrezept
Softeis mit Quark
Alkoholisches Sorbet
Zitronensorbet
Tropisches Sorbet

Sollte eines der Rezepte unbekannterweise gegen ein Copyright verstoßen, bitte ich um Mitteilung, 
das Rezept wird dann sobald wie möglich von der Seite entfernt!


Schnelles Beerensorbet

300 g tiefgefrorene Beeren nach Geschmack
500 g Joghurt fettarm natur
Canderel zum Süßen
Sanddornsaft oder Holundersaft
Die Beeren aus der Gefriertruhe nehmen. Joghurt mit etwas Canderel cremig rühren. Im Gefrierfach vorfrieren, bis die Masse etwas fest zu werden beginnt. Die angetauten Beeren mit Sanddornsaft oder Holundersaft mixen und rasch unterrühren. 
Alles in das Gefrierfach stellen bis die Masse hart wird oder in einer Eismaschine zubereiten.

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Rezept freundlicherweise  zur Verfügung gestellt von der Ernährungsberatung L.I.F.E.C.A. in Lingen/Niedersachsen


Vanillecreme (2 Pers.)

3 Blatt Gelatine rot und weiß gemischt
125 ml Buttermilch
125 ml Milch
Vanillearoma, Süßstoff, Zitronensaft
1 Teel.Vanillezucker
2 Teel. Vanillepuddingpulver
Gelatine nach Vorschrift einweichen lassen. Buttermilch mit Vanillearoma, Süßstoff und Zitronensaft gut vermischen. Gelatine dazugeben und erhitzen, bis sie sich aufgelöst hat. Buttermilch auf 2 Schüsseln verteilen und im Kühlschrank erstarren lassen. Für den Pudding Ei und Zucker schaumig rühren und den Puderzucker untermischen. Die Milch aufkochen und den Pudding dazugeben. Kurz aufkochen lassen und im Wasserbad erkalten lassen, dabei gelegentlich umrühren. Anschließend über die Buttermilc
hcreme gießen.

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Rezept freundlicherweise  zur Verfügung gestellt von der Ernährungsberatung L.I.F.E.C.A. in Lingen/Niedersachsen


Vanillequark ( 4-6 Pers.)

Vanillepudding mit 1/2 l fettarmer Milch nach Packungsanweisung mit doppelter Zuckermenge kochen. Nach dem der Pudding abgekühlt ist, ihn mit 500 g Magerquark, der vorher mit etwas Mineralwasser und Vanillezucker cremig gerührt wurde, vermischen.

Mit ein paar Obststückchen garnieren. fertig!

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Winterlicher Obstsalat


500 g Orangen
250g Äpfel
250g Birnen
3 Clementinen
1 Pampelmuse
4 Datteln
4 Feigen
3 Essl. Rosinen
Zitronensaft
500g Naturjoghurt
Vanillearoma
etwas Honig
Das Obst waschen und alles in kleine Stücke schneiden, die Trockenfrüchte ebenfalls klein schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. den Joghurt mit Vanillearoma und etwas Honig und Mineralwasser mischen und gut durchrühren. Über den Obstsalat geben und eventuell mit einigen gehackten Walnüssen oder Mandeln  bestreuen

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Rezept freundlicherweise  zur Verfügung gestellt von der Ernährungsberatung L.I.F.E.C.A. in Lingen/Niedersachsen


Novembertee

1 l Hagebuttentee
1l Johannisbeernektar
1/2 l Orangensaft
2 Zitronen
2 Beutel Glühweinfix
Honig'
Hagebuttentee kochen, Johannisbeernektar , Orangensaft erwärmen. Saft von 2 Zitronen dazugeben und alles mischen. 10 Minuten 2 Beutel Glühweinfix in dem Pusch ziehen lassen und mit flüssigem Honig abschmecken.

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Rezept freundlicherweise  zur Verfügung gestellt von der Ernährungsberatung L.I.F.E.C.A. in Lingen/Niedersachsen


Festtagsbowle ohne Alkohol

1 Flasche Birnensaft
1 Flasche naturtrüber Apfelsaft
1/2 l Bitter Lemon
2 ausgepresste Zitronen
1/2 Ananas feingewürfelt
1 Honigmelone
300 g TK-Himbeeren
1 Maracuja
Mineralwasser zum Auffüllen
Die Früchte alle sehr klein schneiden. Die Honigmelone  auslöffeln, die Himbeeren gefroren hinzufügen. Die Getränke mit den Früchten mischen und mit Eiswürfeln servieren.
Prost!

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Rezept freundlicherweise  zur Verfügung gestellt von der Ernährungsberatung L.I.F.E.C.A. in Lingen/Niedersachsen


Maracujacreme mit Zitrussalat

6 Blatt Gelatine
400 ml Maracujanektar
Saft einer Zitrone
250 ml fettarmer Joghurt
Süßstoff oder Zucker
1 Maracuja
1 Orange
1 Grapefruit
2 Clementinen
4 After Eight
Die Gelatineblätter in reichlich Wasser einweichen. Den Maracujasaft mit Zitronensaft mischen. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und unter den Fruchtnektar rühren. Kalt stellen. Joghurt mit einem Schneebesen unter den gelierenden Saft ziehen. Eventuell mit Süßstoff oder Zucker nachsüßen. In kleine Dessertförmchen füllen und fest werden lassen. Die Zitrusfrüchte und die Maracuja klein schneiden. Den Obstsalat mit der Maracujacreme und einem After Eight anrichten.

Tipp: Es lohnt sich, sich die Arbeit zu machen und die Zitrusfrüchte fein ohne Haut zu filettieren. dann ist der Salat sehr edel und festlich lecker.

Rezept freundlicherweise  zur Verfügung gestellt von der Ernährungsberatung L.I.F.E.C.A. in Lingen/Niedersachsen

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Orangen mit Creme

6 Orangen
6 Blatt Gelatine
2 Eier
4 Essl. Honig
Salz
1 Tasse fettarme Milch
300g Magerquark
2 Gläschen Grand Marnier Likör
Pistazien


Im aufgekochten Saft von 2 Orangen die gewässerte und ausgedrückte Gelatine auflösen.
Eigelbe mit Honig und 2 Prisen Salz schaumig rühren, Quark mit Milch verrühren und Eimischung unterheben. Likör unterrühren., dann unter das abgekühlte Orangengelee mischen.

Eiweiß schlagen und unterheben, 2 Stunden kühl stellen.
Vorm Servieren pro Person eine Orange filettieren und zusammen mit der Creme anrichten.

Mit den Pistazien bestreuen.

ca. 280 kcal, 18% Fett

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Rote Grütze

200 g Himbeeren
200 g Erdbeeren
200 g Johannisbeeren
200 g Sauerkirschen
frisch, tiefgekühlt oder Konserve
1/2 l Sauerkirschsaft
4 Essl. Speisestärke
2 Becher  Joghurt 0,2%
Vanillinzucker
Zimt
Zucker oder flüssiger Süßstoff

Früchte und Saft in einen Topf geben, Zimt, Zucker dazu und 8 Minuten leise kochen lassen. Beeren nach Geschmack mit einer Gabel zerdrücken, mit Speisestärke andicken und nach Geschmack süßen
In Portionsschälchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Den Joghurt mit dem Honig und Vanillinzucker mischen und zur Grütze reichen.

ca. 230 kcal, 10% Fett

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Fruchtmilchreis

600 g Himbeeren oder Erdbeeren oder Rote Johannisbeeren
8 Kiwis oder entsprechende Menge Stachelbeeren
1/2 l fettarme Milch 
2 Essl. Honig
4 cl Grüner Likör
1 Paket Vanillinzucker
4 Essl. Creme legére
flüssiger Süßstoff
100g Milchreis

Milchreis in der Milch kochen und abkühlen lassen.
Geschälte Kiwis in Scheiben schneiden, und 3/4 davon mit dem Honig und Likör pürieren.
Himbeeren mit dem Vanillinzucker pürieren.
Creme legére und den Milchreis mischen und mit dem Süßstoff abschmecken.
Die drei Cremes schichtweise Grün-Weiß-Rot in 4 hohe Gläser füllen und mit den restlichen Kiwischeiben garnieren.

Geht auch Schwarz-Rot-Gold mit Heidelbeeren/Brombeeren/Schwarzen Johannisbeeren, Himbeeren/ Erdbeeren/Kirschen/Roten Johannisbeeren und Safranmilchreis und entsprechendem roten Likör.

Oder mit Phantasie auch noch in vielen anderen Variationen.

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Geeiste Blaubeeren mit Quark

500g Heidelbeeren frisch oder angetaute TK-Ware
250g Magerquark
100 ml Magermilch
Süßstoff, flüssig
2 Zitronen
10 Essl. Corn-Flakes
4 Bällchen Fruchteis nach Wahl

Den Quark mit Milch, Zitronensaft und Süßstoff anrühren. Schichtweise mit den Beeren und einigen Corn-Flakes in 4 Dekorgläser füllen und mit restlichen Cornflakes bestreuen. Auf jedes Schälchen eine Kugel Eis geben und mit einigen Blaubeeren garnieren.

Dazu eventuell einige Blättchen frische Minze.

 

Kcal: 215

Fett: 25%

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Erdbeermousse mit Fruchtpüree

400g Erdbeeren
Eiweiß von 2 mittelgroßen Eiern
100g Zucker oder entsprechende Menge Canderell Süßstoff
3-4 Essl. Maracujasaft oder Pfirsichsaft
Saft einer Zitrone
1 große Mango oder  3 Pfirsiche
einige Blättchen von frischer Minze

Geputzte Erdbeeren bis auf einige Früchte pürieren.
Eiweiß steif schlagen, den Zucker/Canderell zufügen und dann das Erdbeerpüree einige Minuten mit dem elektrischen Mixer stark schlagen, bis ein lockerer homogener Schaum entsteht. 

Die anderen Früchte ebenfalls ohne Schale und Kerne pürieren, mit den Säften glatt rühren, bis ein feines Püree entsteht.

Erdbeermousse und Fruchtpüree nebeneinander portionsweise  auf einem Glasteller anrichten und mit den kleingeschnittenen restlichen Erdbeeren verzieren.

Dazu eventuell einige Blättchen frische Minze.

Wichtig: Nicht zu lange stehen lassen, besser schnell servieren, sonst wird das Eiweiß wieder flüssig. 

Kcal ca. 210 (mit Zucker)

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Joghurt-Softeis-Grundrezept

für 6 Personen


1000g Joghurt mit 0,1% Fettanteil
100 ml Sahne oder pflanzlichen Sahneersatz von Rama
7 Esslöffel Streusüße (z.B. Canderell)


Zutaten in einer Küchenmaschine gut vermischen und in eine Eismaschine füllen.
Darin unter langsamem Rühren etwa 40 Minuten kühlen und fest werden lassen.
Bei der halben Menge der Zutaten ergibt das Ganze ein festes Eis für drei Personen.

Abwandlungen:

500g Fruchtjoghurt (z.B. Himbeere) mit Süßstoff, 0,1 % Fettanteil und
500g Naturjoghurt ungesüßt mit 0,1 % Fettanteil
Dazu eventuell frische passende Früchte servieren


oder
Schokostreusel unterrühren,
1 Paket Puddingpulver ohne Kochen unter 1000g Naturjoghurt rühren

Nusskrokant (zusätzlich berechnen) nach Geschmack unterrühren
oder...
der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

als Fruchtjoghurteis ca. 4 bis 5 Gewichtsbeobachter-Punkte

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Softeis mit Quark


350 g Magerquark
200 ml fettarme Milch (1,5 %)
Canderell Streusüße entsprechend 6 Esslöffel Kristallzucker

150ml Rama Sahneersatz
1 Paket Vanillezucker

Ramasahne mit der Streusüße und dem Vanillezucker steif schlagen. Quark mit der Milch glatt rühren und gut mit der geschlagenen Sahne vermischen.

Alles auf schneller Stufe mit dem Eisgerät ca. 300 Minuten fest werden lassen.

Mit frischen Früchten servieren.

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Alkoholisches Sorbet


350 ml Sirup
(aus 200ml Wasser und 200g Kristallzucker in einer beschichteten Pfanne gekocht)
250 ml gekühlter Sekt oder Champagner
1 ½ Essl. Orangensaft, möglichst frisch gepresst
1 Essl. Zitronensaft
1 Eiweiß (Gewichtsklasse 4)

Alle Zutaten gut vermischen und anschließend auf höchster Stufe schaumig schlagen. Anschließend in der Eismaschine unter langsamem Rühren etwa 30 Minuten fest werden lassen.

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Zitronensorbet


½ frisch gepresste Orange
¼ l frisch gepressten Zitronensaft
400ml Sirup (s.o.)
1 Eiweiß (Gewichtsklasse 4)

Zutaten gut vermischen und auf höchster Stufe mit der Küchenmaschine schaumig rühren.
Anschließend in der Eismaschine ca. 30 Minuten unter langsamem Rühren fest werden lassen.

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Tropisches Sorbet

ca. 500g tropische Früchte,
z.B.
150g frische Ananas
100g frische Mango
200g frische Kiwi
(alles ohne Abfall gewogen)
300ml Sirup
1 frisch gepresste Zitrone
150ml gekühltes Mineralwasser
1 Eiweiß (Gewichtsklasse 4)

Eiweiß schnittfest steif schlagen. Alle Früchte mit dem Mixstab pürieren und gut mit den anderen Zutaten vermischen, Eiweiß abwechselnd mit dem Wasser unterziehen.

Gut vermischte Zutaten in die Eismaschine füllen und ca. 30 Minuten bei langsamem Rühren fest werden lassen.

Abwandlungen:

knapp 500g beliebige Früchte verarbeiten. Dabei kann man immer wieder neue Kombinationen ausprobieren.
Zur Not kann man auch 400g unaufgetaute TK- Früchte nehmen, dann kann sich die benötigte Zeit verringern.


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Sollte ich bei einem Rezept wider mein besseres Wissen 
gegen ein Copyright verstoßen haben, 
senden Sie mir bitte eine  E-Mail ,
ich werde es dann sofort entfernen!

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