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Rezepte mit wenig Fett / Menge für 4  Personen

Warmes
 mit Fleisch

Inhalt:

Lammfilet auf Indische Art

Curry-Ananas-Hühnchen

Hackfleischbällchen mit Kurkuma-Reis

Szegediner Gulasch (Überbacken)

Gemischtes Gulasch mit Paprika

Rindergulasch

Sollte eines der Rezepte unbekannterweise gegen ein Copyright verstoßen,
bitte ich um Mitteilung, 
das Rezept wird dann sobald wie möglich von der Seite entfernt!


Lammfilet auf Indische Art

400 g Lammfilet
1 Essl. Olivenöl
2 Zwiebeln
2 Schalotten
300 g Sojasprossen
2 Mangofrüchte ohne Kern
3 Essl. Rosinen
400ml Sauce zum Braten
Sojasauce
Salz
Pfeffer
Saft einer Zitrone
2 Teel. indisches Curry
2 Tassen Basmatireis/Wildreismischung roh
Gemüsebrühe aus dem Glas

In der Pfanne das kleingeschnittene Lammfilet im heißen Öl kräftig anbraten, würzen, warm stellen.
Die fein gewürfelte Zwiebel in derselben Pfanne braten, den gewürfelten Apfel und die Sojasprossen zugeben und weiter braten, dabei häufig umrühren. 
Die ebenfalls gewürfelte Mango mit den Rosinen kurz mit garen, 400ml Wasser zufügen, entsprechende Menge Bratensauce zugeben und einige Minuten bei kleiner Flamme kochen lassen.
Mit Sojasauce, Curry, Pfeffer und Salz würzen, Fleisch zufügen und einige Minuten ohne Kochen durchziehen lassen.
Zusammen mit dem in etwas Gemüsebrühe gekochten Reis anrichten.

Kcal: 690
Fett: 25 %

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Curry-Ananas-Hühnchen

500g Hähnchenbrustfilet oder Hähnchengulasch
2 Stangen Lauch
1 dicke oder 2 kleine Auberginen
1 kleine Dose Ananasstücke ungezuckert oder 1/2 frische Ananas
2 Teel. Ölivenöl
2 Schalotten
Knoblauch nach Geschmack
Salz
Pfeffer
Koriander
Nelke, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
2 Teel. Curry
Tomatenmark aus der Tube
1 Becher Dickmilch (250 g)
2 Tassen Reis/Wildreismischung roh oder 250g Nudeln
Gemüsebrühe aus dem Glas

Im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne das gewürfelte oder geschnetzelte Hähnchenfleisch scharf anbraten., dann die fein gewürfelten Schalotten und Knoblauchzehen zufügen. Den gewaschenen Lauch in feine Ringe schneiden und zufügen. Auberginenwürfel und Ananasstückchen unterrühren und unter häufigem Rühren einige Minuten braten.

Tomatenmark und Gewürze zufügen, mit 250 ml Wasser aufgießen und mit entsprechender Menge Gemüsebrühe aus dem Glas ergänzen. Nicht mehr kochen und dann die Dickmilch zufügen. Noch mal kräftig mit den Gewürzen abschmecken und noch einige Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.

Zusammen mit dem gekochten Reis oder den "Al Dente" gekochten Nudeln servieren.

Kcal: 550
Fett : 20%

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Hackfleischbällchen mit Kurkuma-Reis

500g mageres Rinderhack
1 Ei
1 altbackenes Brötchen
2 große Zwiebeln
frischer Koriander
Salz, Pfeffer
1 Tell. Sojaöl
3 Essl. Kokosraspeln
1 Essl. Kurkuma
Gemüsebrühe instant
1 Essl. Mehl
1 Essl. Butter
150 g Creme legere
Saft einer halben Zitrone
1 Prise Zucker
1 Glas Kapern

Hackfleisch mit Korianderstreifen, Zwiebelwürfel einer halben Zwiebel, ausgedrücktem vorher eingeweichtem Brötchen, Salz, Pfeffer und Koriander vermengen und zu sechzehn Hackbällchen formen.
In einem großen Topf 2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen, Bällchen darin 15 Minuten ohne weiteres Kochen gar ziehen lassen.
Andere Zwiebelhälfte im Sojaöl in einer beschichteten Pfanne anbraten, Kokos und Reis zufügen und glasig dünsten. Kurkuma einstreuen und mit 1/2 l Wasser aufgießen, Gemüsebrühe zufügen und den Reis ca. 20 bis 25 Minuten quellen lassen.
Vom Kochwasser der Hackbällchen ca 1/2 l abnehmen; mit Mehl andicken und aufkochen. Creme legere zufügen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker würzen. Kapern unterrühren und Hackbällchen noch kurz in der Sauce ziehen lassen.

Kcal ca. 735 pro Portion

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Szegediner Gulasch (Überbacken)

750g mageres Schweine- oder Putenfleisch in kleinen Würfeln
1 große Dose Sauerkraut
2 große Zwiebeln oder 1 Gemüsezwiebel
3 Essl Tomatenmark
2 rote Paprikaschoten
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Lorbeerblätter; Kümmel
§ Essl. Senf
1 Becher Creme Legere
300g gewürfelte Kartoffeln
Gemüsebrühe instant

Fleisch in einer beschichteten Pfanne in wenig Öl anbraten. Zwiebeln würfeln und Sauerkraut abtropfen und auseinander zupfen.
Fleisch mit Tomatenmark und den Gewürzen vermischen, beiseite stellen und die Zwiebel im Bratenfond anbraten mit dem Fleisch, dem  Sauerkraut und Lorbeerblatt vermischen, mit 1 Liter Gemüsebrühe aufgießen und gut 45 Minuten kochen lassen. Paprika und Kartoffeln zufügen und noch ca. 10 Minuten ziehen lassen. Alles noch mal kräftig mit den Gewürzen abschmecken und in eine Auflaufform füllen. Senf mit der Creme legere vermengen und über den Auflauf geben.

Im vorgeheizten Ofen noch etwa 15 Minuten bei 200 Grad gratinieren.

Tipp:
Schmeckt durchgezogen am zweiten Tag besonders gut, deshalb kann man ihn gut vorbereiten und braucht ihn dann nur noch in den Backofen zu schieben. Bei kaltem Auflauf ist die Gratinierzeit allerdings doppelt so lang, sonst ist er nicht heiß genug.

Pro Portion ca. 530 Kcal

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Gemischtes Gulasch mit Paprika

300g mageres Rindergulasch
300g mageres Schweinegulasch
1 Gemüsezwiebel oder zwei dicke Zwiebeln
1-3  Knoblauchzehen nach Geschmack
je eine rote, gelbe und grüne Paprikaschote
Tomatenmark;
1 Essl. Olivenöl
Salz,
 Pfeffer, 
Rosenpaprika
Mehl
Thymian
Instant Gemüsebrühe

Zwiebel in einer beschichteten Pfanne in wenig Olivenöl anbraten, Fleischwürfel dazugeben und rund herum anbraten.
Tomatenmark und Gewürze zugeben, mit 0,5 l Gemüsebrühe aufgießen und alles kochen ca. 45 Minuten lassen. Danach gewürfelte Paprikaschoten zufügen und noch ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. 
Zum Ende der Garzeit noch einmal kräftig abschmecken.

Dazu: Reis oder Salzkartoffeln.

ca. 310 Kcal pro Portion

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Rindergulasch

800g mageres Rindfleisch
200g eingelegte Gurken
1 Essl. Öl
2 Essl. Senf
grüner Pfeffer
schwarzer Pfeffer
Instant Gemüsebrühe
Soßenbinder für dunkle Soßen oder Nestargel oder ...
Salz

150 g Creme legere

Fleisch in einem Topf in wenig Öl stark anbraten und beiseite stellen.
Im gleichen Öl die gewürfelte Zwiebel braten, 100 g Gurkenscheiben, Senf und Gewürze zufügen und Fleisch wieder einfüllen. 
0,75 l Gemüsebrühe zugeben  und ca. 90 Minuten schmoren lassen, 100g Gurkenscheiben zugeben, aufkochen, Creme legere und Dickungsmittel  zufügen und noch einmal kräftig abschmecken.

Dazu: Salzkartoffeln, Reis oder Klöße, je nach Geschmack

ohne Beilage ca. 430 Kcal pro Portion

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Sollte ich bei einem Rezept wider mein besseres Wissen 
gegen ein Copyright verstoßen haben, 
senden Sie mir bitte eine  E-Mail ,
ich werde es dann sofort entfernen!

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